NY: 212-658-0095 / SDQ-RD: 809-537-1515
info@empowermeny.com

Visas

Licensed by New York State Courts | Licenciado por los Tribunales del Estado de Nueva York

Visa de visitante B-1 / B-2

Ciudadanos de un país extranjero que desean entrar en los Estados Unidos pueden obtener una visa de inmigrante. Las personas que desean viajar como no inmigrantes pueden solicitar visa en diferentes categorías, como turistas (visitar amigos y familiares), recibir tratamiento médico o realizar negocios.

Los solicitantes deben demostrar que califican bajo las disposiciones de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA por sus siglas en inglés). La presunción de la ley es que cada solicitante de visa es un posible inmigrante; en el momento de la entrevista, el solicitante debe demostrar que no tienen la intención de residir en los Estados Unidos.

Si desea viajar a EE. UU., Reserve una cita con nosotros para que nuestro equipo evalúe su perfil y determine si está listo para comenzar la solicitud de visa.

Visa O-1

La visa de no inmigrante O-1 es para el individuo   que posee una habilidad extraordinaria en las ciencias, las artes, la educación, los negocios o el atletismo, o que tiene un récord demostrado de logros extraordinarios en la industria del cine o la televisión y ha sido reconocido a nivel nacional o internacional por esos logros.
Diferentes clasificaciones de visa O:

O-1A: personas con una habilidad extraordinaria en ciencias, educación, negocios o atletismo (sin incluir las artes, las películas o la industria de la televisión).

 O-1B: individuos con una habilidad extraordinaria en las artes o un logro extraordinario en la industria del cine o la televisión

  O-2: individuos que acompañarán a un O-1, artista o atleta, para ayudar en un evento o actuación específica.   Para un O-1A, la asistencia del O-2 debe ser una “parte integral” de la actividad del O-1A. Para un O-1B, la asistencia del O-2 debe ser “esencial” para completar la producción del O-1B. El trabajador O-2 tiene habilidades y experiencia críticas con el O-1 que no pueden ser fácilmente realizadas por un trabajador estadounidense y que son esenciales para el desempeño exitoso del O-1

O-3: individuos que son el cónyuge o hijos de O-1 y O-2

Si desea solicitar una visa en esta categoría, llámenos al 212-658-0095 desde EE. UU. Y al 809-537-1515 desde la República Dominicana.

R1 Visa religiosa

Un R-1 es un ciudadano extranjero que viene temporalmente a los Estados Unidos para trabajar como ministro o en otra vocación religiosa u ocupación al menos a tiempo parcial (un promedio de al menos 20 horas por semana) al:

Una organización religiosa sin fines de lucro en los Estados Unidos;

Una organización religiosa que está autorizada por un titular de exención fiscal de grupo para usar su exención tributaria grupal; o

Una organización religiosa sin fines de lucro que está afiliada a una denominación religiosa en los Estados Unidos.

Este programa de visa está destinado a los trabajadores religiosos cuyas vidas están dedicadas a las prácticas y funciones religiosas, a diferencia de los miembros seculares de la religión.

Usted puede cambiar su estado de Visitante a R1 mientras se encuentra en los EE. UU. Llámenos al 212-658-0095 para determinar si califica para este proceso.

U-Visa – Víctimas del crimen

El estatus U no inmigrante (visa U) se reserva para las víctimas y los familiares inmediatos de las víctimas de ciertos delitos que han sufrido abuso mental o físico y son útiles para las fuerzas del orden público o los funcionarios del gobierno en la investigación o enjuiciamiento de actividades delictivas.

Usted puede ser elegible para una visa de no inmigrante U si:

  • Usted es víctima de una actividad criminal calificada.
  • Usted ha sufrido abuso físico o mental sustancial como resultado de haber sido víctima de una actividad delictiva.
  • Usted tiene información sobre la actividad criminal.
  • Usted fue útil, es útil o es probable que sea útil para la aplicación de la ley en la investigación o el enjuiciamiento del delito.
  • El crimen ocurrió en los Estados Unidos o violó las leyes de los Estados Unidos.

Actividades criminales elegibles

  • Secuestro
  • Contacto sexual abusivo
  • Chantaje
  • Violencia doméstica
  • Extorsión
  • Falso encarcelamiento
  • Mutilación genital femenina
  • Asalto criminal
  • Fraude en la contratación de mano de obra extranjera
  • Rehén
  • Incesto
  • Servidumbre involuntaria
  • Secuestro
  • Homicidio involuntario
  • Asesinato
  • Obstrucción de la justicia
  • Esclavitud
  • Perjurio
  • Prostitución
  • Violación
  • Asalto sexual
  • Explotación Sexual
  • Trata de esclavos
  • Acecho
  • Tortura
  • Tráfico
  • Manipulación de testigos
  • Restricción Criminal Ilegal
  • Otros delitos relacionados

·

 

 

Si usted o su pariente inmediato son víctimas de un delito, contáctenos para asistencia. Una vez que se apruebe la visa U, podrá trabajar legalmente en los Estados Unidos y eventualmente obtener una tarjeta verde.

Esposo, niños y padres maltratados (VAWA)

Como cónyuge, hijo o padre maltratado, puede presentar una solicitud de visa de inmigrante en virtud de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA), enmendada por la Ley de Violencia contra la Mujer (VAWA).

Este acto permite a ciertos cónyuges, hijos y padres de ciudadanos estadounidenses y ciertos cónyuges e hijos de residentes permanentes presentar una petición por sí mismos, sin el conocimiento del abusador. Esto permite a las víctimas buscar la seguridad y la independencia de su abusador, a quien no se le notifica sobre la presentación.

Las disposiciones de VAWA aplican por igual a mujeres y hombres.

Si usted o alguien cercano a usted ha sido víctima de abuso doméstico, contáctenos para una consulta gratuita. Estamos aquí para apoyarlo a usted y a sus seres queridos.